Und darum gibt es heute ein ganz besonderes Rezept: Weiß glasierte Mohntörtchen
Und hier das Rezept:
Weiß glasierte Mohntörtchen
für ca. 3-4 kleine Törtchen
Zutaten für die Mohnmasse:
180g zimmerwarme Butter
180g Zucker
180g geriebenen Mohn
180g geriebene Mandeln
6 Eier
1 Prise Salz
Zutaten für die Zitronen-Eiweißglasur:
1 Eiweiß
250 g Staubzucker (Puderzucker)
8-10 Löffel Zitronensaft
Sonstiges:
4 Tortenringe
Backpapier für ein Backblech
Etwas Butter zum Ausbuttern der Tortenringe
Zubereitung der Mohntörtchen:
Die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Nach und nach eine Prise Salz und 120g Zucker einrühren, bis das Eiklar schön fest ist. Das Eiklar beiseite stellen.
Die Butter mit 60g Zucker und den Eidottern mit dem Mixer schaumig rühren. Dann den Mohn und die geriebenen Mandeln dazugeben, bis alles gut vermischt ist.
Mit einer Teigspachtel die Eiweißmasse unter die Mohnmasse ziehen und alles gut vermischen, dabei vorsichtig sein damit der Eischnee nicht zusammen fällt.
Die Tortenringe ausbuttern und auf das mit Backpapier belegte Backblech stellen.
Die Tortenringe zu 2/3 mit der Mohnmasse füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten bei 160°c Heißluft backen.
Die Mohntörtchen gut auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Zitronen-Eiweißglasur vorbereiten.
Zubereitung der Zitronen-Eiweißglasur:
Ist die Glasur zu dick, dann einfach noch einen 1/2-1 EL Zitronensaft dazugeben und ca. 1 Minute mit dem Mixer aufschlagen.
Das Glasieren der Mohntörtchen:
Die gut ausgekühlten Mohntörtchen aus der Form bzw. den Boden vom Backpapier lösen.
Ein Kückenbrett mit Folie auskleiden und die Törtchen daraufstellen.
Dann mit einem Löffel vorsichtig von oben beginnend die Eiweiß-Zitronenglasur auf den Törtchen verteilen. Auch den Rand einstreichen und am Besten über Nacht trocknen lassen.
Die glasierten Mohntörtchen kann man auch super einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt genießen.
Alles Liebe!
Eure Barbara
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