Und hier das Rezept:
Bunte Mini Donuts
Zutaten für ca. 50 Stück
250g Dinkelmehl (Typ 630) oder glattes Weizenmehl
3 Eier
5 EL Öl
225ml Milch (ich habe Reismilch verwendet)
130g Feinkristallzucker
1 TL Vanillezucker
1 Bio Zitrone, den Abrieb davon
1/2 Pkg Backpulver
1 Priese Salz
Sonstiges:
Einen Donut-Maker - ich habe meinen letztes Jahr beim Tschibo gekauft.
Zuckerperlen zum Dekorieren oder etwas Kristallzucker/Staubzucker zum Bestreuen.
2-3 EL fein passierte Marillenmarlemade.
Zubereitung:
1. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, der Zitronenschale und der Prise Salz aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht.
2. Dann langsam die Milch und das Öl dazugeben und weiterschlagen.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren bis eine glatte Masse entsteht.
4. Den Donut-Maker einschalten, den Teig in die vorgefertigten Formen gießen und 3-4 Minunten goldbraun backen.
5. Die Donuts dünn mit Marillenmarmelade einstreichen und mit den Zuckerperlen bestreuen oder sofort in Zucker wälzen.
Alles Liebe!
Eure Barbara
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen