Was gibt es schöneres als nach einem herrlichem Spaziergang auf der Couch zu sitzen, die Beine hochgelegt, Kind, Mann und Hund schlafend in Decken eingekuschelt, ein gutes Buch auf dem Schoß und in der Hand eine gute Tasse Tee und leckere Schoko-Kirsch-Biscuits zu genießen? Im Moment meiner Meinung nach gar nichts ,-) Ich wünsche Euch ein wunderschönes kuscheliges Wochenende!
Und das Rezept für die fruchtig-schokoladigen Biscuits gibt es jetzt hier am Blog!
Und hier das Rezept:
Schoko-Kirsch-Biscuits
Zutaten: (für ca. 10 mittelgroße Cookies)
200g glattes Dinkelmehl
150g Sauerrahm
125g sehr kalte Butter (gewürfelt)
100g Dunkle Schokolade (grob gehackt)
90g getrocknete Kirschen (grob gehackt)
80g Maizena (Speisestärke)
35g Vollrohrzucker
1 Pkg Bourbon Vanillezucker
1 Bio Orange (der Saft davon)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Sonstiges:
1-2 Blatt Backpapier, 1 großer Herzausstecher (ca. 8cm)
Zubereitung:
1. Backrohr auf 200°c Heißluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Die Schokolade und die Kirschen mit einem Messer grob hacken.
3. Das Mehl mit dem Backpulver, Stärke, Salz, Zucker und dem Vanillezucker in einem großen Topf gut vermischen.
4. Schokolade und Kirschen dazugeben und ebenfalls gut vermengen.
5. Dann die kalte Butter, den Sauerrahm und den Orangensaft unter die Mehlmischung geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Wenn die Butter zu warm wird, bleibt er leicht an den Händen kleben. Dann den Teig einfach für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann weiterverarbeiten.
6. Mit einem Nudelwalker auf einer bemehlten Fläche den Teig ca. 1 - 1,5 cm dick ausrollen und mit dem Herzausstecher Herzen ausstechen und auf das Backblech setzten.
Die Schoko-Kirsch-Biscuits gehen noch auf, daher etwas Abstand lassen.
7. Im vorgeheizten Backrohr gute 15 Minuten backen bis die Schoko-Kirsch-Biscuits goldbraun sind. Etwas auskühlen lassen und genießen!
Gutes Gelingen!
Alles Liebe!
Eure Barbara
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