Eierlikör - Rhabarber Rührküchen
Zutaten:
250ml Mais - oder Sonnenblumenöl
250g glattes Weizenmehl oder Dunkelmehl (Typ 630)
250ml Eierlikör
240g Feinkristallzucker
5 Eier
2 EL Bourbon Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
1 Prise Salz
1-2 Stangen frischen Rhabarber
Sonstiges:
1 Tortenspringform
Etwas Backpapier zum Auslegen der Form oder Öl zum Einfetten der Form.
Zubereitung:
1. Backofen bei 160°c Heißluft vorheizen.
2. Den Rhabarber waschen und in ca. 1cm breite Stücke schneiden und beiseite stellen.
3. Öl, Zucker, Vanillezucker, die Prise Salz, und die Eier in einer Schüssel mit dem Mixer schön schaumig rühren.
4. Den Eierlikör langsam dazugeben und kleinster Stufe weitermixen.
5. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zu der Eierlikör-Masse dazugeben und gut vermischen.
6. Die Eierlikör-Masse in die Tortenform füllen, mit dem klein geschnittenen Rhabarber bestreuen und im Ofen ca. 50-60 Minuten backen.
7. Mit einem Holzstab die Gärprobe machen, der Eierlikör-Rhabarerkuchen ist fertig, wenn kein Teig am Holzstab kleben bleibt.
8. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
Ich wünsche Euch ein schönes Osterfest und einen braven Osterhasen!
Alles Liebe!
Eure Barbara
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