In diesem Sinne, wünsche ich Euch ein erholsames Wochenende und viel Schatten und Abkühlung!
Ribisel Blondies
Zutaten für ein Blech:
450g zimmerwarme Butter
450g Mehl
300g Feinkristallzucker
200g weiße Schokolade (in kleine Würfel geschnitten)
250g Ribisel
6 Eier (zimmerwarm)
1 Bio Zitrone, den Abrieb davon
1 EL Backpulver
1 TL Salz
1 Pkg Vanillezucker
Sonstiges:
Einen Bogen Backpapier für das Backblech, eventuell ein paar extra Ribisel zum Garnieren.
Zubereitung:
1. Backrohr auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig mixen.
3. Nach und nach die Eier dazugeben und so lange aufschlagen, bis die Masse schön schaumig ist.
4. Das Mehl mit dem Backpulver und der weißen Schokolade mischen und unter die Ei-Butter-Masse heben.
5. Solange verrühren bis ein schöner glatter Teig entstanden ist. Dann die Ribisel vorsichtig unter den Teig rühren.
6. Den Teig auf dem Backblech verteilen und im Ofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
7. Gut auskühlen lassen und servieren.
Alles Liebe!
Eure Barbara
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