Marshmellow Herzen (vegan)
Zutaten:
250g Staubzucker
100ml kaltes Wasser
2 Beutel Agartine (Ruf)
oder Agar Agar für 1l Flüssigkeit
Sonstiges:
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Staubzucker und Maisstärke (vermischt)
einen Backrahmen
eventuell etwas Lebensmittelfarbe zum Verzieren
Zubereitung:
Staubzucker in eine Rührschüssel geben und beiseite stellen.
Den Backrahmen auf ein Backblech stellen, alles mit Öl einpinseln und mit der Staubzucker Maisstärke Mischung gut einstauben. So bleibt nichts kleben.
Das Agartine ins kalte Wasser geben und 3 Minuten kurz stehen lassen.
Dann alles unter Rühren erhitzen bis es kocht.
Wenn es kocht, sofort von der Herdplatte nehmen und in den Staubzucker gießen und mit eine Mixer das ganze mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis sich weiße Spitzen bilden und die Masse schön flaumig ist. Das kann je nach Mixer auch einmal länger dauern. Die Masse sofort in den Backrahmen gießen und glatt streichen.
Für die Marmorierung einige Lebensmitteltupfen auf der Masse verteilen und dann mit einer Gabel ein Muster zeichnen.
Ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Zum Schneiden oder Ausstechen sollte das Messer oder die Ausstechform gut geölt sein, damit die Marshmellows nicht kleben bleiben.
Die Marshmallows halten sich in einer Dose ca. 2 Wochen.
Alles Liebe!
Eure Barbara
Hallo Barbara,
AntwortenLöschendu bist die rste von denen das Rezept mir was gebracht hat ich habe ewig gesucht und endlich ein passendes rezett gefunden.Dafür danke ich dir.Also Danke. ;-)