Hier das Rezept:
Weißes Schokoladenmousse mit Ribiselgelee (vegan)
für ca. 5-6 Personen
Zutaten für das weiße Schokoladenmousse (vegan):
200g weiße Schokolade (vegan)
300ml Reissahne (aufschlagbar)
1 Päckchen Sahnesteif
1 Prise Salz
Zutaten für das Ribiselgelee (vegan):
500g Ribiseln (entstielt)
1/2 Beutel =5g Agartine (von Ruf)
(ansonsten Agar Agar für 250ml Flüssigkeit)
6 EL Reissirup (oder Agavendicksaft)
100ml Wasser
Zubereitung:
150ml Reissahne in einem Topf erwärmen, weiße Schokolade in kleine Stücke brechen, Topf von der Herdplatte ziehen und die weiße Schokolade zur Reissahne geben. So lange rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Dann die Prise Salz und die restlichen 150ml Reissahne dazugeben und gut verrühren. Die Schokoladenmasse in den Kühlschrank stellen bis sie ganz kalt ist (ist die Masse noch zu warm, lässt sie sich nicht aufschlagen).
100ml Wasser mit 6 EL Reissirup in einem Topf aufkochen, das Agartine (Agar Agar) dazugeben und kurz mit aufkochen. Dann die Ribisel dazugeben und 1 Minuten weiterkochen. Dann vom Herd nehmen und in einer Schüssel ca. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Dann das weiße Schokoladenmousse aus dem Kühlschrank nehmen, eine Packung Sahnesteif dazugeben und mit dem Mixer so lange aufschlagen bis die Masse cremig ist. Das weiße Schokoladenmousse in kleine Gläschen füllen und wieder in den Kühlschrank stellen.
Sobald das Ribiselgelee geliert ist, vorsichtig das Gelee auf das weiße Schokoladenmousse setzen und mit einer Rebe Ribisel garnieren.
Alles Liebe!
Eure Barbara
Liebe Barbara!
AntwortenLöschenDas sieht ja ganz lecker aus! :) Ich liebe Ribiseln :) Und deshalb unseren Garten...hab schon ziemlich viele eingefroeren auch, dass ich sie auch noch im Herbst/Winter genießen kann :)
Liebe Grüße, Conny