Denn bei uns gibt es heute Leberkäse mit knusprigen Ofenkartoffeln und einer knackigen bunten Salat. Als Nachspeise backen wir uns hauchdünne Crepes direkt am Tisch ;-) Die wir dann mit Eis, Früchten und Schokoladensauce füllen.
Und für alle, denen dann noch immer der Magen knurrt, gibt es noch ein saftiger Schokoladen-Glückskuchen. Damit dem Glück 2015 nichts im Wege steht!
Und hier da Rezept:
Schokoladen-Glückskuchen
Zutaten: für eine kleine Kastenform oder ca. 12 Muffinförmchen
100g weiche Butter
180g feinen braunen Zucker
150g Sauerrahm
2 große Eier
250g Dinkelmehl
5 EL Milch
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
200g Dunkle Schokoladetropfen
Für die Schokoladenglasur:
150g dunkle Schokolade
50g Butter
Sonstiges:
eine kleine Kastenform oder 12 Muffinförmchen
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°c vorheizen.
2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
2. Dann die Eier, den Sauerrahm und das Kakaopulver ebenfalls dazugeben und weitermixen.
3. Das Mehl und das Backpulver mischen, die Milch dazugeben und mit der Ei-Kakaomasse vermischen.
4. Die Schokoladentropfen dazugeben und weiterschlagen bis ein sämiger Teig entsteht.
5. Die Schokoladenmasse in die ausgebutterte Kastenform geben und ca. 25 Minuten im Backofen backen.
6. Für die Schokoladenglasur die Butter auf kleiner Stufe schmelzen und die Schokolade darin auflösen. Eventuell noch etwas Butter dazugeben, falls die Schokoladenglasur zu zäh ist. Den Kuchen mit der Schokoladenglasur übergießen und nach Belieben verzieren!
Ich wünsche Euch einen wundervollen Jahreswechsel! Viel Glück, Erfolg und Gesundheit und mögen alle Eure Wünsche 2015 in Erfüllung gehen!
Alles Liebe!
Eurer Barbara
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